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Antica Torroneria Tartufi dolci di Alba

Antica Torroneria Piemontese

Antica Torroneria Piemontese Tartufo dolce di Alba
Seit 1885 und in der fünften Generation werden bei Antica Torroneria Süßwarenprodukte hergestellt, unter anderem die Tartufi dolci (italienische Schokoladentrüffel), die von der Piemonteser I.G.P. Haselnuss inspiriert sind. Bei dem Familienbetrieb der Familie Sebaste koexistieren Tradition und Innovation in der Produktion und bei der Entwicklung neuer Produkte.

Die meisten Mitarbeiter haben eine langjährige Erfahrung von über 20 Jahren und die nachfolgenden Generationen erben deren Kompetenz und Erfahrung. Das fachmännische Auge und die Leidenschaft der Mitarbeiter garantiert die besondere Qualität der Produkte. Am bekanntesten ist bei uns mit Sicherheit der leckere Tartufo dolce von Antica Torroneria.

Antica Torroneria sucht nie nach Geschwindigkeit und Einsparungen in der Produktion, sondern ist ständig auf der Suche nach dem richtigen Zeitpunkt und der richtigen Temperatur in der Verarbeitung, um die hervorragende Qualität der Produkte und die Erhaltung der natürlichen Aromen und Düfte und das beste Endergebnis zu erreichen.

Egle Sebaste (4. Generation) sagt: 'In unserem Beruf ist die Geschwindigkeit die Feindin der Qualität und als Kind habe ich die Tartufi noch von Hand in Form gebracht. Das menschliche Auge kann durch keine Technologie ersetzt werden, da es sich bei unseren Produkten um Naturprodukte handelt, deren Verarbeitung nie identisch ist (Feuchtigkeit der Rohstoffe, Feuchtigkeit des umgebenden Raumes, Temperaturen etc.).

Ein Tartufo dolce di Alba wird von Hand eingepackt

Der Tartufo dolce

Eingepackte Tartufi dolci di Alba mit Haselnüssen
Reine Schokolade mit mindestens 50% Kakao sind die perfekten Zutaten für den einzigartigen Geschmack der I.G.P. Piemont Haselnüsse, die aus der direkten Nachbarschaft kommen. Die Haselnüsse mit Schale kommen von den Bauern auf dem umliegenden Lande, zu denen Antica Torroneria Piemontese eine persönliche Beziehung pflegt. Die Haselnüsse aus der Region werden direkt verarbeitet und sorgfältig ausgewählt, geschält und in kleinen Mengen sorgfältig geröstet. Die Qualität der Rohstoffe und die sorgfältige Verarbeitung spiegeln sich in dem unverwechselbaren Geschmack des Tartufo Dolce wieder. Ausgehend von der Erfahrung von über 100 Jahren sucht Antica Torroneria die Rohstoffe mit kompromissloser Sorgfalt aus. Alle Rohstoffe sind Qualitätszutaten und Naturprodukte, ohne lebensmitteltechnische Kunstgriffe. Für die Nougat- und Süßtrüffel werden keine Konservierungsstoffe oder Ähnliches verwendet. Matteo Sebaste (5. Generation und Sohn von Egle Sebaste) erklärt die wesentliche Zusammensetzung der Trüffel: 'Nicht mehr als ca. 55% Kakao-Anteil in der Schokolade, damit die Schokolade nicht den Geschmack der übrigen Rohstoffe überdeckt. Weitere Hauptzutaten sind die selbst hergestellten Haselnusssplitter und die Haselnusspaste aus den geliebten I.G.P.-Haselnüssen. Zu guter Letzt werden die Tartufi noch vorsichtig mit Magerkakao bestreut.'

Die wesentliche Produktionsmethode, 120 Jahre nach Gründung des Unternehmens und mittlerweile in der 5. Generation angekommen, hat sich nicht verändert, was die Zeiten, die Temperaturen und die Mischungen der Rohstoffe angeht, allerdings werden die schweren Teige nicht mehr von Hand gerührt, sondern von Maschinen mit Knethaken. Nach dem Kneten der Zutaten muss der Teig für die Tartufi Dolci ca. 24 Stunden ruhen, bis er in der Weiterverarbeitung zum Tartufo geformt wird. Dieser langsame Verarbeitungsprozess, in dem der Teig ruht, ist sehr wichtig. Egle Sebaste: 'In den 24 Stunden finden chemische Reaktionen statt, von denen unsere Vorfahren noch nichts wußten, die aber sehr wichtig für das Aroma der Trüffel sind. Unsere Vorfahren haben probiert und wieder probiert und sich so das optimale Ergebnis erarbeitet.' Nach dem Ruhen des Teigs werden die Tartufi Dolci in Form gebracht. Als Kind hat Egle Sebaste (4. Generation) noch die Tartufi von Hand in Form gebracht, auch dieses geschieht heute durch eine selbst entwickelte Maschine. Die Maschine presst den Tartufi Teig vorsichtig und sanft wie mit einem Spritzbeutel in Form, weil der Teig für den Tartufo nicht zu stark gepresst werden darf. Ansonsten ist alles so wie im Jahre 1885 geblieben - natürlich auch das Rezept.

Von Generation zu Generation wird die Süßwaren-Tradition mit viel Liebe erneuert, nicht nur auf jedes Detail in der Verarbeitung wird geachtet, sondern vor allem auch auf die Tradition, die aus alter Passion geboren wurde.

Die Piemonteser Haselnüsse

Die Piemonteser Haselnuss 'La Tonda Gentile delle Langhe', die freundliche Runde aus der Langhe. Die Haselnuss aus dieser Region ist eine besonders aromareiche und süße Nuss. Sie zeichnet sich durch ihre Runde Form, ihren exzellenten Geruch und Geschmack nach dem Rösten aus. Die Tonda Gentile aus der Langhe hat das Siegel I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta - geschütze geographische Angabe). Dieses Siegel schützt die Qualität der Haselnüsse und garantiert Ihre hohe Qualität, weil die Erzeuger z.B. kontiunierlich kontrolliert werden. Ein sehr großer Teil dieser hochwertigen Nüsse wird direkt in der Region verarbeitet. Diese besondere Haselnuss mit dem I.G.P. Siegel wird häufig als die beste Haselnuss der Welt bezeichnet.
Antica Torroneria das Rösten der piemonteser Haselnüsse
Die geschälten Haselnüsse bei Antica Torroneria Piemontese.
Die 'La Tonda Gentile delle Langhe' ist eine bestens an die leicht hügelige Landschaft des Piemont angepasste Haselnusssorte. Die Haselnusssträucher wachsen und gedeien in der Landschaft des Piemont so gut, weil sie es warm und hell und feuchte, warme, aber keinesfalls saure Böden mögen. Unter diesen optimalen Bedingungen können sie bis zu 100 Jahre alt werden. Sie liefern aber nur gute Erträge, wenn die Winter mild sind. In der Langhe sorgt die warme Luft vom Mittelmeer dafür, dass die Temperaturen selbst im Winter am Tage schnell steigen und der Schnee nie lange liegen bleibt.

Die sonnengereiften Haselnüsse haben einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten das lebenswichtige Vitamin E.
Die Haselnuss La Tonda Gentile delle Langhe am Haselnussstrauch im Piemont
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