Grüner Matcha Tee war ursprünglich der Tee der japanischen Kaiser, und entsprechend werden die Teepflanzen gehegt und geflegt. Sie werden mit Planen abgedeckt. Als Gegenmaßnahme beginnen die Pflanzen, höhere Mengen Chlorophyll in die Blätter zu pumpen, um das wenige Sonnenlicht möglichst effizient einzufangen. So entstehen die dunkelgrünen Blätter, die unglaublich reichhaltig an Antioxidatien, stimmungsaufhellenden Aminosäuren und entgiftendem Chlorophyll sind.
Nach dem Dämpfen, Trocknen und Sieben bleibt nach dem Mahlen am Ende nur der allerbeste Teil des Blattes als feines grünes Teepulver übrig - Matcha.
Fructose, Milchersatz (Kokosnuss-Öl, Maissirupbestandteile, Natrium-Kaseinat, Dikaliumphosphat, Zucker, Mono-und Diglyceride, Natriumstearoyllactylat, Tricalciumphosphat, Emulgator: Sojalecithin, künstliches Aroma), fettfreies Magermilchpulver, japanisches Matcha-Grüntee-Pulver, natürliche und künstliche Aromen, Salz.
Nährwerte je Portion (38g):
Energie: 160kcal
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 23g
Protein: 1g
Heiss:
Mischen Sie das Pulver mit 100 ml heißem Wasser an und lassen Sie den Tee eine Minute ziehen. Anschließend geben Sie 250 ml warme Milch oder wahlweise Soja-, Reis- oder lactosefreie Milch zu. Die Milch kann auch aufgeschäumt eingerührt werden, was dem Green Tea Matcha Latte einen cremig leckeren Geschmack verleiht. Wir empfehlen Milch mit einem Fettgehalt von 3,5%.
Frappé:
Geben Sie das Pulver mit 250 ml Milch und 5 Eiswürfeln in einen Mixer und mixen Sie das Ganze gut durch.
Iced:
Das Pulver und 250 ml Milch in einen Shaker geben und gut schütteln. Anschließend den Inhalt des Shakers in ein Glas mit Eis geben.
1360g ergeben ca. 36 Portionen